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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/04/2012
Data da última atualização:  04/07/2013
Autoria:  OLIVEIRA, P. D. de.
Título:  Índice S de qualidade física do solo e crescimento de plantas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  44 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  O índice S é um indicador de qualidade física do solo recentemente inserido na literatura e que apresenta sensibilidade para identificar a degradação da qualidade física do solo. O objetivo foi determinar os valores de densidade crítica ao crescimento de plantas para quatro solos da região nordeste paraense, assim como determinar os valores do índice S limitantes ao crescimento de plantas. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação, no campus da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA-Belém), utilizando a cultura do soja (glycine max ) avaliando o crescimento da parte aérea e radicular. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 texturas x 5 níveis de compactação para os solos de textura franco arenosa (1,35; 1,40; 1,49; 1,60; e 1,70 Mg m-3) e franco-argiloso arenosa (1,36; 1,43; 1,50; 1,61; e 1,69 Mg m"), e 3 níveis de compactação para os solos de textura argilosa (1,35; 1,41 e 1,48 Mg m") e muito argilosa (1,15, 1,24 e 1,27 Mg m"), com 3 repetições, totalizando 48 unidades experimentais. Foram utilizados vasos plásticos cilíndricos com capacidade de 14 L (23,5 em de diâmetro e 29 em de altura). Foram determinadas as análises de granulometria, densidade do solo, curva de retenção de água, índice-s e teste de proctor normal. Verificou-se que é necessário certo grau de compactação para se alcançar o máximo de área foliar e comprimento de raiz. O grau de compactação de 97% foi considerado crítico para crescimento da soja. O comprim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crescimento radicular; Densidade crítica; Grau de compactação; Solos.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45959 - 1ADDTS - PP2012/004OLI2012/004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; WUNDRAK, F. R.; FERREIRA, B. R.
Afiliação:  Leonardo Soldatelli Paim, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Email: leonardo.paim@ufrgs.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Gilmar Arduino Bettio Marodin, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Email: marodin@ufrgs.br; Fabiana Regina Wundrak, Universidade Federal do Paraná. Email: fabianareginaw@gmail.com; Brenda Reis Ferreira, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Email: bffferreira26@gmail.com.
Título:  Budbreaker® associado a óleo mineral na indução da brotação de macieiras 'baigent' sob tela antigranizo no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 1139-1142.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As macieiras 'Gala' correspondem a cerca de 60% do total de maçãs produzido no Brasil, localizado 99% na região Sul do país (PETRI et al., 2011). O cultivo de genótipos 'Gala' de importância comercial sob grande parte dos locais de produção comumente conduz a reduzido potencial produtivo das plantas devido à baixa intensidade; uniformidade de brotação e floração pelo insuficiente acúmulo de frio hibernal para a superação natural da endodormência.
Palavras-Chave:  Brasil; Macieira; Macieira gala; Região Sul (BR).
Thesagro:  Brotacao; Brotacao Induzida; Indução; Maçã; Óleo Mineral.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205924/1/Anais-CBF-2019-1139-1142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18353 - 1UPCAA - DD
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